Como Fazer Chá ou Tisana de Gengibre
O gengibre possui um aroma reconfortante e calmante, com um toque picante que irá ajudá-lo(a) a manter-se alerta e calmo(a). O gengibre é comumente usado para ajudar a combater dores estomacais, enjoo em viagens e febres não muito elevadas. Também é excelente contra náuseas e no combate ao frio (pois estimula mãos e pés frios). O gengibre tem a fama de ajudar a evitar resfriados ou melhorar o seu tempo de recuperação. Outros benefícios incluem: auxílio da digestão; reforço da circulação sanguínea; alívio da flatulência, cólica e indigestão; redução do açúcar no sangue; aumento da transpiração; alívio de cólicas menstruais; queima de gordura e perda de peso; auxílio na redução de sinusites e dores de garganta. O chá é a forma mais suave de se consumir gengibre
Ingredientes
Gengibre fresco - aproximadamente 85g
Água fervida - aproximadamente 3 xícaras
Mel, açúcar mascavo, maçã ou limão (opcional) - a gosto, como adoçantes
Dicas
A tisana é um tipo de infusão medicinal que fornece benefícios terapêuticos. Se você estiver usando a tisana para fins medicinais, não adoce o chá.
Se você quiser aumentar o poder aquecedor do chá, adicione uma pitada de pimenta caiena.
Se sobrar chá, armazene-o em uma garrafa na geladeira. Posteriormente, ele poderá ser reaquecido ou bebido gelado.
Se você quiser fazer somente uma xícara de chá, simplesmente coloque 3 colheres de chá de gengibre em uma xícara com água fervente.
Variação: ferva o gengibre em 1 xícara de água e, em seguida, adicione 2 xícaras de leite (ou leite de soja). É excelente para o estômago.
Você pode adicionar hortelã ao chá de gengibre para obter uma reação sinérgica (que ocorre quando o efeito da combinação de dois ou mais agentes é maior do que a simples soma de cada agente individualmente). Essa combinação pode ser adicionada com segurança em qualquer tipo de chá.
Adicione uma pitada de canela ao chá.
Você também pode juntar todo o gengibre e envolvê-lo em plástico filme. Enrole-o como uma bala e guarde-o no congelador para uso posterior (bastando, depois, apenas quebrar a quantidade da qual você precisa).
Outro benefício do gengibre, quando usado regularmente, é a queima de gorduras, o que auxilia na perda de peso.
A tisana é um tipo de infusão medicinal que fornece benefícios terapêuticos. Se você estiver usando a tisana para fins medicinais, não adoce o chá.
Se você quiser aumentar o poder aquecedor do chá, adicione uma pitada de pimenta caiena.
Se sobrar chá, armazene-o em uma garrafa na geladeira. Posteriormente, ele poderá ser reaquecido ou bebido gelado.
Se você quiser fazer somente uma xícara de chá, simplesmente coloque 3 colheres de chá de gengibre em uma xícara com água fervente.
Variação: ferva o gengibre em 1 xícara de água e, em seguida, adicione 2 xícaras de leite (ou leite de soja). É excelente para o estômago.
Você pode adicionar hortelã ao chá de gengibre para obter uma reação sinérgica (que ocorre quando o efeito da combinação de dois ou mais agentes é maior do que a simples soma de cada agente individualmente). Essa combinação pode ser adicionada com segurança em qualquer tipo de chá.
Adicione uma pitada de canela ao chá.
Você também pode juntar todo o gengibre e envolvê-lo em plástico filme. Enrole-o como uma bala e guarde-o no congelador para uso posterior (bastando, depois, apenas quebrar a quantidade da qual você precisa).
Outro benefício do gengibre, quando usado regularmente, é a queima de gorduras, o que auxilia na perda de peso.
Aproveito também para mostrar meu bule e xícara de cupcakee
Beijos iluminados