Vocês conhecem essa fruta ai....????
Marmelos |
Colhi duas bacias grandes daquelas de recolher a roupa para passar cheias,alguns estragaram,ainda dei duas sacolas para a minha sogra e fiquei com alguns e resolvi fazer a marmelada,já tenho feito outros anos,mas tenho feito tantas coisas depois que cheguei de viagem que ainda não tinha tido tempo para isso.É bem trabalhoso,temos que descascar,tirar as sementes,depois pesar e calcular o açúcar,eu sempre tiro um pouquinho no açúcar,as receitas em geral dizem que para um kg de marmelos deve levar também um kg de açúcar mais eu coloco umas 700 gramas
Olha aqui ainda no fogo ,ainda me queimei....
Já pronta |
E ai está o que rendeu,fiz dois kg de marmelos |
Para alguns conhecidos eu disse que tinha muitos marmelos é quis dar,mas ninguém quis, dizem que é muito trabalho fazer e que suja muito,só as pessoas mais antigas é que ainda fazem, para consumo próprio e tem muito amor e gosto em oferecer uma caixinha para as amigas,as mais jovens não querem ter esse tipo de trabalho.
Eu sou brasileira ,mas procuro cultivar tradições portuguesas,gosto de fazer piquenique,fazer marmelada,cultivar uma hortinha aqui em casa e muitas outras coisas que agora não me vem a cabeça.
Devo dizer que esta marmelada feita com os marmelos do meu quintal, não tem nada a ver com aquelas compradas nos super mercados,a minha é muito mais gostosa porque leva um ingrediente marcante que torna tudo melhor que é o AMOR.
Marmelada
1kg de marmelo limpo
1 kg de açúcar
1 dl de água
Preparação
Levar os marmelos lavados e cortados em pedaços ao fogo com o açúcar e a água.Deixar cozer bem.Quando tudo estiver cozido,reduzir a puré com a varinha mágica,de modo a ficar uma mistura homogénea.Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal embebido em aguardente
Beijos amigas, desejo um bom fim de semana.