Vocês conhecem essa fruta ai....????
Marmelos |
Colhi duas bacias grandes daquelas de recolher a roupa para passar cheias,alguns estragaram,ainda dei duas sacolas para a minha sogra e fiquei com alguns e resolvi fazer a marmelada,já tenho feito outros anos,mas tenho feito tantas coisas depois que cheguei de viagem que ainda não tinha tido tempo para isso.É bem trabalhoso,temos que descascar,tirar as sementes,depois pesar e calcular o açúcar,eu sempre tiro um pouquinho no açúcar,as receitas em geral dizem que para um kg de marmelos deve levar também um kg de açúcar mais eu coloco umas 700 gramas
Olha aqui ainda no fogo ,ainda me queimei....
Já pronta |
E ai está o que rendeu,fiz dois kg de marmelos |
Para alguns conhecidos eu disse que tinha muitos marmelos é quis dar,mas ninguém quis, dizem que é muito trabalho fazer e que suja muito,só as pessoas mais antigas é que ainda fazem, para consumo próprio e tem muito amor e gosto em oferecer uma caixinha para as amigas,as mais jovens não querem ter esse tipo de trabalho.
Eu sou brasileira ,mas procuro cultivar tradições portuguesas,gosto de fazer piquenique,fazer marmelada,cultivar uma hortinha aqui em casa e muitas outras coisas que agora não me vem a cabeça.
Devo dizer que esta marmelada feita com os marmelos do meu quintal, não tem nada a ver com aquelas compradas nos super mercados,a minha é muito mais gostosa porque leva um ingrediente marcante que torna tudo melhor que é o AMOR.
Marmelada
1kg de marmelo limpo
1 kg de açúcar
1 dl de água
Preparação
Levar os marmelos lavados e cortados em pedaços ao fogo com o açúcar e a água.Deixar cozer bem.Quando tudo estiver cozido,reduzir a puré com a varinha mágica,de modo a ficar uma mistura homogénea.Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal embebido em aguardente
Beijos amigas, desejo um bom fim de semana.
5 comentários:
Senti o cheirinho daqui... Eu também ainda estou nessa de fazer doces caseiros. Meu marido acha um absurdo, até porque é ele quem lava os utensílios usados,rsrrsrs. Bom, mas depois de pronto todo mundo curte...
Já faz um tempo que não compro marmelo (aqui não é difícil de encontrar), mas o cheirinho adocicado sinto ao passar perto de frutarias.
Bjks no coração
Renata http://cercaviva.blogspot.com/
Faço esta receita com goiabas, voce dá o ponto de corte? ou é de comer com colher?...delicia né?
Na casa da minha sogra tinha um pé ,tambem dava muitos marmelos, depois que ela e meu sogro faleceram, sabe que nunca mais fui no pomar de lá! agora voce me assanhou...preciso encontrar marmelos rsrsrs
Amiga vim te desejar um final de semana feliz e abençoado
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
Nossa que delicia!!!!!
Minha Tia Carmen fazia uma marmelada maravilhosa, e varios outors doces, compotas e conservas, a casa dela era um paraiso dos odores e sabores...
Pena que hoje a atrofia muscular a impede, mas é uma lembrança deliciosa que eu tenho...
Um abraço Monica e um doce final de semana para você.
eu quero,eu quero,eu quero,eu querooo..ummm agua na boca,hummmmm...ai amiga faz isso comigo não...hummmmm..queroooooo,lol..eu nunca comi marmelada caseira...e essa com esse ingrediente especial então deve estar hummmm...rsss...
preciso me mudar mais perto de você amiga..rsrsrss..obrigada pela visita,te agradeço de coração..bjus
eu tbm adoro cultivar hortinha,colher frutos e mecher com colher de pal,ja disse pro Jorge,vamos mudar de novo,quero uma CASA pois quero um fogão a lenha..ele disse:Monica você é a unica mulher que pede coisas complicadas para fazer..fogão a lenha,horta,poço,etc..rsss,,as mulheres de hoje se casa e não quer muito trabalho não de preferencia querem comer fora pra nao fazer nada,...kkk...palavras dele!
Nossa, que vontade que me deu! Quero ser sua vizinha e amiga pra provas suas delícias feitas com amor. bjs
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